Новости RSS

О правах человека и будущем России


19.07.2019

Вышел в свет сборник материалов научно – практической конференции XI–го областного конкурса научных работ студентов образовательных организаций высшего образования, осуществляющих деятельность на территории Калужской области,  «Права человека и будущее России».

Издание подготовлено и выпущено силами аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области, студентов образовательных организаций высшего образования, осуществляющих деятельность на территории Калужской области.

В сборник вошли научные работы студентов, вышедших в финальный этап  XI-го областного конкурса «Права человека и будущее России», посвященные актуальным вопросам защиты и соблюдения прав человека и гражданина.

Сборник размещен на сайте Уполномоченного в разделе «Библиотека»: http://www.ombudsman.kaluga.ru/library/?content=item&item=657&folder=120


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

 

Комментарии

Администратор, добавлено 24.07.2019 11:02

В Положении о проведении конкурса «Права человека и будущее России» нами ежегодно предлагается примерный перечень тем конкурсных работ. И здесь далеко не одна тема посвящена правозащитному направлению, например: «Деятельность правозащитных организаций в субъектах Российской Федерации», «Защита прав мигрантов, иностранных граждан: практика и проблемы реализации», «Правозащитное движение в современном мире», Российские правозащитные традиции» и иные. Другое дело, что участниками конкурса интересующие их темы выбираются самостоятельно и/или при помощи научного руководителя.
За 11-летнюю историю существования конкурса студенты не раз выбирали работы по защите гражданских прав. Например, в 2009 году – «Права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией Российской Федерации: теория и практика реализации», 2012 год – «Проблема миграционной политики и защита прав коренного населения региона» и т.д.
Благодарим Вас за предложение о введении дополнительной (правозащитной) номинации и можем предложить поучаствовать в данном конкурсе, учредив дополнительный приз в данной номинации.

Элье, добавлено 22.07.2019 12:29

Отслеживала этот конкурс, консультировалась в калужским адвокатом, который участвовал в работе жюри - ни одной студенческой работы по защите гражданских прав человека не нашла, к большому сожалению. Правозащитникам воспользоваться мыслями молодых не суждено: затосковала прямо ... Я бы сделала ещё одну специальную: чисто правозащитную номинацию: может быть, кто-то и появится.

Добавить комментарий

Все поля являются обязательными для заполнения.

Ваше имя:

Текст комментария (не более 255 символов):

Введите числовой код

Введите, пожалуйста, в обратном порядке числовой код, который Вы видите на картинке ниже на сером фоне. Если вы не видите картинку с числом, проверьте, включен ли в вашем браузере показ картинок.

Числовой код
Введите код:

Все мероприятия